Attenzione! Virus su Wikipedia!

Questa è una delle cose più assurde che mi sia capitata. Stamattina, mentre andavo su Wikipedia, mi appare questo avviso: ”Errore di sistema. E’ stato rilevato un Trojan Horse di provenienza da http://www.wikipedia.org/. Per disinfettare il sistema, cliccare su OK.” Ero su un ambiente virtuale, mi ero insospettito, non si trattasse della solita truffa? Comunque, riperto, ero in Virtual PC, perciò non succedeva niente. Clicco su OK. Mi appare un altro avviso, ma stavolta più sospetto: ”La pagina sul server http://freevirusto-phishing.co.nr riporta: Windows Alert: Window (notare la mancanza della S) è riuscito a disinfettare il PC. Premere OK.” Premo di nuovo OK, mi si spegne il virtual pc, lo riaccendo, mi dice INSERT BOOT MEDIA IN PROPER BOOT DEVICE.

Quindi è falso perchè:
Ho visitato Wiki con Windows 7, il cui sistema era in inglese, mentre gli avvisi in italiano;
Cita ”la pagina sul server”, quindi non poteva trattarsi di un avviso di Windows.

Sono giunto alla conclusione: Il solito Trojan Horse che simula gli avvisi di Windows. Se andate su Wikipedia state attenti: non cilccate su questo avviso! Ho fatto la segnalazione, credo l’abbiano tolto, ma la prudenza non è mai troppa!

Bookmarks:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Live
  • MySpace
  • Print this article!
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Tumblr
  • TwitThis
  • Wikio
  • Blogosphere News
  • Upnews

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (4 voti, Punteggio: 3.50 su un massimo di 5)
Loading ... Loading ...
5 gennaio 2009 Scritto da: admin

Comments are currently closed for this entry